Интерлизинг в исследовании RAEX (Эксперт РА)

Согласно данным исследования RAEX (Эксперт РА), компания Интерлизинг занимает 17 место по объему нового бизнеса на рынке лизинга России по итогам 2017 года.
Объем нового бизнеса компании Интерлизинг в 2017 году составил 11 579 млн. рублей без учета НДС. Лизинговый портфель увеличился за год в 1.5 раза, а объем полученных лизинговых платежей за 2017 год составил 12 092 млн. рублей, что позволило занять 12 место по данному показателю. 

Компания Интерлизинг занимает 15 место в сегменте легковых автомобилей, 12 место в сегменте строительной и дорожно-строительной техники, 10 место в сегменте энергетического оборудования, 7 место в сегменте машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургическое оборудования, 8 место в сегменте оборудования для нефте- и газодобычи и переработки, 6 место в сегменте сельхозтехники, 12 место в сегменте пищевой промышленности, 6 место в сегменте оборудования для ЖКХ. Компания занимает 15 место – в Москве, 10 место – С-Петербурге, 15 место – СЗФО (кроме СПб), 13 место – ЮФО,16 место – УФО, 15 место – СФО. Также Интерлизинг занимает 14 место по работе с малым бизнесом, 17 место по работе со средним бизнесом, 18 место по числу заключенных сделок.

Темпы роста компании сохранились в 1 квартале 2018 года - объем продаж составил 2,7 млрд. рублей, что превышает на 68% аналогичный период в 2017 году. «Результаты были достигнуты в первую очередь за счет улучшения продуктов для МСБ, а также благодаря государственной программе Минпромторга по поддержке колесной и строительной техники», – прокомментировал коммерческий директор компании Интерлизинг Сергей Жарков.
Стоит отметить, что в рэнкингах участвует максимальное количество компаний (более 100 лизингодателей, представляющих свыше 80% рынка).

Для справки:

Объем лизингового бизнеса в 2017 году вырос на 48% и достиг 1,1 трлн. рублей, превысив исторический максимум. Драйверами рынка стали ж/д сегмент, который продемонстрировал рост впервые с 2011 года, а также автолизинг. Госсубсидирование продаж грузовых автомобилей и реализация отложенного спроса привели к увеличению числа лизинговых сделок и, как следствие, росту сегмента МСБ на 52%. Помимо розницы поддержку рынку оказал авиасегмент за счет сделок оперлизинга. Согласно прогнозу RAEX (Эксперт РА), в 2018-м развитию лизинга будут способствовать дальнейшее снижение кредитных ставок и программы господдержки, однако из-за высокой базы предыдущего года темп роста рынка замедлится до 20%.
Согласно прогнозу RAEX (Эксперт РА), объем лизингового рынка в 2018 году вырастет на 20%. По мнению агентства, объем нового бизнеса продолжит расти и по итогам текущего года составит более 1,3 трлн. рублей. 

Источник: https://raexpert.ru/researches/leasing/2017
Подписаться на новости